Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс
Пандемониум

Пандемониум

Пардус

Пардус

Наследники

Наследники

Зерцалия

Зерцалия

Миры Санкт-Эринбурга

А власти всё молчат... 13.02.2019

А власти всё молчат...

Время идёт, а никаких комментариев от властей нашего города мы так и не получили. Что они думают о случившемся? Пострадал ли кто-то из администрации нашего города? Что ждёт нас дальше?


Это единственная информация, которую нам удалось получить от заместителя главного прокурора!

«Нам это всё больше напоминало конец света, нежели предновогоднюю суматоху. Сначала мы действительно подумали, что в городе неполадки в одном из торговых центров, шутка ли - работать круглосуточно в ночь перед новым годом?
Конечно, нам посыпались звонки от коллег, которые восхищались «световым шоу», правда, мы не совсем понимали, о чем речь…

Мэр города пропал ещё за неделю до этого, и мы были перепуганы!
Я побежал прямо к источнику странного света, к клубу «Красный дракон» и увидел там толпу людей, больше похожих на зомби: стеклянный взгляд, туповатое выражение на лице. И каково было моё удивление, когда я заметил среди этих людей мэра!
Последнее, что я помню – как подошёл к нему поздороваться, а он дунул в мою сторону каким-то порошком… После этого я видел всё словно через лист стекла, как в очках.
А очнулся уже в лаборатории Санкт-Эринбурга. Как объяснили врачи, все мы превратились в стеклянные статуи (возможно, сотрудники лаборатории заранее начали отмечать праздники, кто их знает), а в павильоне на нас распылили специальный порошок. При соприкосновении с кожей он тут же начинал проникать в поры. За этим процессом наблюдали лучшие учёные, приглашённые из исследовательского института. У нас взяли кровь на анализ и пообещали тщательно изучить странные превращения. Кожа, которая почему-то была твёрдой на ощупь, становилась мягкой и эластичной, а наши конечности немели. У кого-то начались судороги, кто-то испытал сильный голод. Весь процесс занял около часа. Анализы ничего не выявили, все оказались совершенно здоровыми. Мы попросили никого не задерживать, но договорились с пострадавшими, что они ещё некоторое время будут проходить осмотр у врачей.

Что касается нынешнего состояния Санкт-Эринбурга… Мы временно закрыли город. Не стоит давать СМИ повод для новых репортажей (вы не считаетесь). Сейчас нам предстоит долгое восстановление разрушенных домов и торговых центров. С пострадавшими работают психологи и врачи, к счастью, смертей мало и это главное! Конечно, мы выражаем свои соболезнования родственникам погибших, им мы помогли с похоронами и взяли все растраты на себя.
К счастью, никто из наших коллег не пострадал и все провели новый год со своими семьями! 2019 год начался со странных происшествий, но, кажется, это знак. Нам давно следовало обратить внимание на поведение некоторых личностей. Впредь мы будем внимательней.

А жителей города мы поздравляем с наступившим 2019 годом и желаем им удачи и всего самого наилучшего!»

Возврат к списку

2.jpg