Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс
Пандемониум

Пандемониум

Пардус

Пардус

Наследники

Наследники

Зерцалия

Зерцалия

Миры Санкт-Эринбурга

Блиц-опрос Евгения Гаглоева 26.02.2020

Блиц-опрос Евгения Гаглоева

Получился, правда, очень обстоятельный и интересный блиц!

Полуночный экспресс: Как известно, в каждой новой книге ты вводишь новых персонажей. Расскажи, кого ждать в «Восходе багровой ночи»? После событий в «Доме у змеиного озера» противников академии стало меньше, стоит ли нам ждать новых?

Евгений: Новичков вводить уже не планирую, все же дело в этой масштабной истории идет к финалу. Но вот кто-то из уже хорошо знакомых персонажей, возможно, откроется с новой стороны. Развязка близка, тайны открываются и масок слетает все больше. А некоторые персонажи вас еще очень сильно удивят.

Полуночный экспресс: Сам город тоже с каждым разом открывает нам новые локации. Где мы встретим героев в девятой книге?

Евгений: Конечно же, это темная академия, та самая, полный антипод «Пандемониума». Также, очень скоро мы узнаем, какое учреждение в мире Санкт-Эринбурга заменило печально известную клинику «Геликон», чьи развалины находятся в окрестностях Клыково.

Полуночный экспресс: Сейчас всех интересует судьба Лизы. Расскажи, как ты продолжишь ветку этой героини?

Евгений: Лизу, как и ее сестру, ждет еще немало интересного, опасного, жуткого… Но раскрывать все карты не буду. А иначе вам просто не интересно будет читать.

Полуночный экспресс: Уже давно странники делятся своими теориями и мыслями насчёт личности Змееносца, планируешь ли ты приоткрыть завесу этой тайны сейчас, или герой покажется позже?

Евгений: Герой (или злодей) покажется позже, разумеется. Тянем интригу до последнего! И это будет шок. По крайней мере, мне хочется на это надеяться.

Полуночный экспресс: А нам очень интересно наблюдать за Тимофеем Зверевым. После всех событий он совершил переход. Ждут ли его внутренние конфликты, изменения или что-то в этом духе? Место, куда он попал, это предполагает...

Евгений: Тимофей однозначно станет пожестче и мы это увидим. Ему пришлось многое пережить, многого лишиться, а это не могло его не изменить… Чего и добивался Огненный дракон. Но все же это будет тот же самый парень, которого уже успели хорошо узнать и полюбить читатели. Просто немного другой, более взрослый, более отчаянный, для которого теперь изменились жизненные приоритеты.

Полуночный экспресс: Ещё немного про тёмную академию. Некоторые ученики Пандемониума сбежали вместе с Серафимой. Ждёт ли нас встреча с ними? Некоторые показались теми ещё психопатами....

Евгений: О, с ними мы еще обязательно встретимся. Ведьмы, психопаты, преступники. С кем-то столкнемся раньше, с другими позже, во время финальной схватки добра со злом. Приоткрою одну тайну – Вещие Сестры дадут о себе знать уже совсем скоро…

Полуночный экспресс: Кадиша из раза в раз ведёт собственную игру. Какова её роль в «Восходе багровой ночи»?

Евгений: Кадиша Де Лафуэнте в мире Санкт-Эринбурга вообще неоднозначный персонаж. Мне нравится придумывать таких героев. Ей никогда нельзя доверять до конца, и она всегда ведет двойную игру, во всем преследует исключительно свои цели. В «Восходе багровой ночи» она еще преподнесет сюрприз, а вот приятный, или нет – узнаем далее.

Полуночный экспресс: Мы уже давно прочитали девятый том, но нам интересно, о каких трёх событиях ты бы рассказал в свежем выпуске «Полуночного экспресса», будь у тебя такая возможность?

Евгений: О находке в подземелье особняка Белобровых, к примеру. А еще о странном красном тумане, который постепенно наползает на город, спускаясь с окрестных гор. Предвестник большой беды и скорых перемен. Ну и о новых происшествиях, конечно.

Полуночный экспресс: Расскажи немного о существах, которые начали появляться в преддверии Восхода Багровой Ночи.

Евгений: Спящие. Древние монстры, о которых ранее мы слышали только в старинных славянских легендах. Выползни, злыдни, нетопыри… Все они служат злу и нацелены на причинение вреда человечеству. Об их появлении героев предупреждали в первых книгах цикла и вот все начало сбываться. Ближе к финалу «Пандемониума» появится еще кое-кто и каждый новый монстр будет страшнее предыдущих.

Полуночный экспресс: Тайна фотографии. Несколько томов назад один из героев поплатился собственной жизнью, желая открыть тайну коллектива, запечатленного на старой фотографии в общей гостиной академии. Упомянешь ли ты о ней ещё?

Евгений: Безусловно. В книгах цикла нет лишних деталей, все ружья обязательно выстрелят. И эта стрельба уже началась)) Эта старая фотография, разорванная на две части хранит еще один секрет, последний. Помните? Личность толстенькой девочки в очках и с брекетами. Мы ведь все еще не знаем, кто она на самом деле. Известно лишь, что она, по сути, одна из возможных выживших в той давней «мясорубке». Секрет фотографии откроется в 11 части цикла «Пандемониум».

Возврат к списку

2.jpg