Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс
Пандемониум

Пандемониум

Пардус

Пардус

Наследники

Наследники

Зерцалия

Зерцалия

Миры Санкт-Эринбурга

Чем пестрят заголовки Клыково? 24.03.2020

Чем пестрят заголовки Клыково?

Какой месяц все газеты Клыково и Санкт-Эринбурга кричат жителям одноимённого мира новости об убийствах студентов местной академии и членов Королевского Зодиака!
Но никто, кроме самих учеников и представителей тайного круга Первородных не знает о подробностях прошедших убийств… Вырванные сердца, внезапные пожары и таинственные отметины – это не байки, которые теперь местная ребятня рассказывает друг другу в темноте, а причины смертей жителей Клыково!

Итак, зверские убийства в поселении за Санкт-Эринбургом – случайность, или цель таинственного Змееносца и его преспешников?

1. «В лесу при академии Пандемониум нашли тело одного из студентов, так и не доехавшего до учебного заведения» – гласили практически все материалы, связанные с убийством Ивана Пивоварова. Парень, приехавший из мегаполиса, был убит существом, способным менять свой облик. Иван ожидал водителя, который должен был увезти его в академию с Клыковского автовокзала, но полиция обнаружила тело мальчишки в лесу, находящемся за ограждением «Пандемониума». Внимание следователей привлекло отсутствие сердца в теле убитого.

2. Жители Клыково – довольно мирный народ, но когда дело касается мести – пиши пропало... Преступление совершают, а следы замести могут далеко не всегда! Так у Алексея Бирулина, погибшего от пулевого ранения, на лбу, шее и животе были обнаружены странные точки. Комариный укус? Не сезон. Шрамы от падения? Упал он на спину. Магия вуду? Да что за бред, мы живём в двадцать первом веке и в магию не верим! Или верим?

3. Серебряные пули – довольно специфичный и дорогой способ убийств, но того, кто охотится на членов Зодиака, это, похоже, не волнует. Потому что не только Бирулин стал жертвой подобного орудия, но и Ирма Морозова. Женщина, о смерти которой писали ещё раньше. Ведь все забыли о её существовании после произошедшего в «Хрустальном ручье», но дама оказалась живучей. Не можем не сказать, что на каждой пуле стоит загадочное число 228… Это номер партии, или намёк на будущее для знающих?

4. Безопасны ли экскурсии с преподавателями? Родители наверняка ответят положительно, но студенты академии, после убийства Елены Симбирцевой, считают иначе… Девушка была найдена в ямах, будто бы появившихся из ниоткуда, заполненных водой. И это несмотря на то, что дети были под присмотром сопровождающих! Убивший решил обставить всё как несчастный случай, но не подумал о царапинах, оставленных на запястьях своей жертвы.

5. Вениамин Дубровский - бывший сотрудник «Геликона», который после карьеры в институте психиатрии занялся индивидуальными приёмами. Но профессор, заметивший изменения в одной из своих пациенток, был сожжён в собственной квартире. Вот так история, не правда ли?...

Каждый из этих героев, несмотря на их поступки, не заслужил смерти, которой он умер. Смерть героев «Пандемониума» никогда не является случайностью. Один придерживается строгого плана, думая о мести каждый раз, убивая новую жертву. А порой, убитый не заслуживает такой смерти, но автору миров Санкт-Эринбурга, похоже, кажется иначе. Это не первые и не последние персонажи, ставшие жертвами обстоятельств, но для кого-то они были приманкой, для кого-то препятствием, а для кого-то давним врагом. Тем временем, «Пандемониум» уже миновал экватор, и скоро нам откроются самые долгожданные и страшные тайны: кто же на самом деле скрывается под символом Змееносца? Кого можно отнести на сторону добра, а кого к приспешникам зла? И кто, в конце концов, станет следующей жертвой?

Возврат к списку

2.jpg