Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс
Пандемониум

Пандемониум

Пардус

Пардус

Наследники

Наследники

Зерцалия

Зерцалия

Миры Санкт-Эринбурга

Евгений Гаглоев о новой серии! 13.04.2020

Евгений Гаглоев о новой серии!

Мы задали Евгению Гаглоеву несколько вопросов о том, что же ждать нам после «Пандемониума»!

1. Для начала расскажи нам об идее новой серии. О чём она будет?
Евгений: Ну прежде всего это будет очень интересная и интригующая история с сюжетом, который не даст читателю оторваться от книги. Называется новая серия - «Арканум» (лат. arcanum, тайное), как известно, этот термин еще у древних римлян означал некие секретные дела, тайны, о которых нельзя было говорить. Так вот этих самых тайн разной степени ужасности в книге будет предостаточно. И начнется все с прибытия в порт Нового Ингершама одного очень странного корабля с аналогичным названием…

2. Кто на этот раз будет главным героем (возможно, их будет несколько?), встречались ли мы с этим персонажем в других твоих сериях, или это будет новое лицо в мире Санкт-Эринбурга?
Евгений: На этот раз главными героями станут брат и сестра, близнецы, Лера и Максим Журавлевы. Личности в этой Вселенной новые, с ними читатель еще не встречался. Именно они и попадут в действительно пугающую ситуацию и будут пытаться найти из нее какой-то выход. Также вас ждет встреча и со старыми знакомыми… Но при этом, «Арканум» - совершенно цельная отдельная история, происходящая «здесь и сейчас». Ее главная сюжетная линия никак не связана с событиями, описываемыми в других сериях «Мира Санкт-Эринбурга».

3. Ты уже описывал общие факты о Новом Ингершаме в рубрике "По местам Клыково". Расскажи об основных локациях. Где мы встретим героев первой части?
Евгений: Основные локации… Во-первых, это большой пансионат «Лазурная звезда», где работает мать главных героев. Каждый из вас наверное отдыхал в подобном месте. Во-вторых, пляжи Нового Ингершама, где каждый день происходит масса всего интересного. В-третьих, местный океанологический институт. Ну и богатые особняки, музеи, подземелья, хранящие свои страшные секреты…

4. Планируешь ли ты в этом цикле закончить сюжетные линии знакомых нам героев? Многих читателей интересует судьба некоторых персонажей "Пардуса", история которых так и не обрела своего завершения.
Евгений: Дальнейшая судьба многих героев «Пардуса» станет известна очень скоро в отдельном цикле-дополнении, который стартует вскоре после окончания «Пандемониума». Но и «Арканум» в этом плане также преподнесет парочку приятных сюрпризов. Причем уже в самой первой книге.

5. Цикл о Новом Ингершаме ты планируешь писать длинным, как "Пардус" и "Пандемониум", или думаешь о том, что эта история будет короче?
✅Нееет!))) Пришла пора отдохнуть от масштабного 12-томника «Пандемониум». На этот раз это будет трилогия. По сути – гигантская история в трех книгах. Начало, развитие истории, кульминация и развязка. Очень скоро Новый Ингершам распахнет для вас свои двери и это приключение вы точно не забудете!)

Возврат к списку

2.jpg