Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс
Пандемониум

Пандемониум

Пардус

Пардус

Наследники

Наследники

Зерцалия

Зерцалия

Миры Санкт-Эринбурга

Места, забирающие жизнь клыковцев 11.07.2020

Места, забирающие жизнь клыковцев

Дождь за окном даже не думал останавливаться, молнии раз за разом прорезали ночное небо над Клыково. Город спал.

Но был тот, кто не мог сомкнуть глаза уже не первую ночь. В полицейском участке, на столе шерифа, снова лежала развёрнутая карта города. Наблюдающий нервно водил пальцем от места к месту. От тропинки к тропинке. Но ответа на главный вопрос так и не было...

Палец вновь упал на указатель местных пещер. Один из источников бед Клыково. Несколько лет назад, по словам самых осведомлённых жителей, здесь стояло ужаснейшее оборудование, способное на уничтожение целых городов! А во время крушения была убита одна из жительниц Санкт-Эринбурга, приехавшая в Клыково со своим молодым человеком. Сейчас данное место клыковцы стараются не вспоминать и, тем-более, не посещать. Да, после произошедшего здесь, шуму было много...

Спустившись вниз по тропинке, указательный палец остановился на указателе "дом Устиньи". Старуха, которую добрая часть города считала местной сумасшедшей. После потери близкого родственника женщина действительно начала спускаться вниз по наклонной, дойдя до "лаборатории" в подвале собственного дома. Котлы, орудия пыток и тубы с непонятной жидкостью. Город ещё не оправился после того случая, когда нескольких подростков чуть не разъело в чане с кислотой. В итоге Устинья исчезла, а на месте дома сейчас обожженные руины.

Поворот, движение вверх, мэрия. Роковое место для одного из самых значимых жителей города. В тот день Клыково уже опустился в сон, но загадочный наблюдатель, тенью блуждающий по городу, заманил на крышу мужчину. Выстрел прогремел на весь город, но почти никто не слышал его. Увидели лишь тело, лежащее на тротуаре перед входом в мэрию.

Продавив отросшим ногтем тонкую прорезь, мужчина добрался до самого загадочного и тёмного места во всём, казалось бы, мире. Академия "Пандемониум". На стадионе этой академии недавно была убита она из сотрудниц местного СМИ, а древние жители города рассказывают о беде, произошедшей много лет назад по вине директорского состава академии. Это то место, которое обычно на картах помечают красным крестом, обозначив клад. Есть в этом месте что-то, что должно дать хоть небольшую зацепку. Глаза сами скользнули на пробковую стену, вдоль которой были закреплены листы с пометками, фотографии, зарисовки странных существ и вырезки из газетных статей. По тропам этого хаоса изящно переплеталась красная нить, имеющая начало, но без конца.

И вдруг все кусочки этого, казалось бы, невыполнимого пазла сложились в одну картину. Неспавший широким взмахом свернул карту пополам и выбежал из участка. Ему необходимо расспросить знающую, прежде чем доложить тайному обществу о своих домыслах.

Возврат к списку

2.jpg