Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс
Пандемониум

Пандемониум

Пардус

Пардус

Наследники

Наследники

Зерцалия

Зерцалия

Зерцалия

Часть первая. «Иллюзион»

Аннотация

Катерина Державина – обычная российская школьница, сирота, которая живет с мачехой и бабушкой, неожиданно для себя оказывается вовлеченной в череду невероятных, фантастических событий, происходящих в двух мирах, расположенных по ту и по эту сторону зеркала. Катерине предстоит раскрыть тайну исчезновения родителей, вступить в борьбу с зазеркальными монстрами и с безжалостными потусторонними злодеями, нажить заклятых врагов и приобрести верных друзей. А еще разобраться в непростых отношениях с близкими людьми и повзрослеть.

Часть вторая. «Трианон»

Аннотация

Вторая книга фэнтези-саги молодого уральского писателя Е.Гаглоева, посвященной противостоянию двух миров, расположенных по ту и по эту сторону зеркала. Катерина Державина и ее друзья все больше узнают о тайнах прошлого, об угрозе, нависшей над современным миром. Молодые люди сталкиваются не только с открытой враждебностью зазеркальных властителей, но и с предательством близких. Силы зла хотят завладеть мощным артефактом - зеркальной призмой Трианон. Сможет ли Катерина помешать им? Опасности, борьба, приключения продолжаются!

Часть третья. «Центурион»

Аннотация

Приключения российской школьницы, оказавшейся наследницей Калиостро, продолжаются. Шагнув в зеркало, Катерина Державина и ее друзья попали в притягательную и загадочную Зерцалию. Они сразу же оказываются в гуще разнообразных событий: Катерина спасает от чудищ незнакомую девочку; отправляется в подземное логово Оракула Червей на поиски похищающего детей колдуна и узнает тайну своего рождения. Позже ей предстоит встретиться со своей матерью и даже… с самим Калиостро. А в это время на Земле Матвей, превращенный в центуриона, ищет зеркала Трианона, чтобы предотвратить новые злодеяния колдунов и магов из Зерцалии.

Часть четвертая. «Тетрагон»

Аннотация

Большая часть событий этой книги происходит в самой Зерцалии в монастыре зеркальных ведьм. Катерине Державиной придется пережить здесь немало испытаний. Вернуть девушку на Землю, спасти ее заколдованных друзей может Тетрагон – старинный стеклянный манускрипт с магическими заклинаниями, но как его найти?

Часть пятая. «Скорпион»

Аннотация

Матвей и его сподвижники продолжают на Земле поиски зеркал от Трианона. В своей борьбе против Клуба Калиостро они обретают новых союзников и выходят на таинственного Скорпиона, который обещает им свою помощь. А Катерина и ее друзья по заданию Магистра отправляются в столицу Зерцалии и там попадают в ловушку. Девушка оказывается во власти всемогущего и жестокого Императора, но жизнь снова преподносит ей сюрприз: повелитель Зерцалии - не кто иной, как... Что же теперь ждет Катерину?

Часть шестая. «Пантеон»

Аннотация

Не так представляла себе Катерина встречу со своим отцом, Александром Державиным, нынешним Императором Зерцалии. Девушка ощущает скрытую опасность, исходящую от него. Он, как и все в Зерцалии, считает ее Сестрой Тьмы и возлагает на нее особые надежды. С ее помощью Император и его приспешники хотят открыть портал на Землю и вернуться. А в это время друзья Катерины пытаются сорвать планы злодеев из Клуба Калиостро, которые намереваются собрать Трианон и тоже открыть проход между мирами. Кому же из них удастся осуществить свои замыслы? И через что на этот раз придется пройти Катерине?

Часть седьмая. «Армагеддон»

Аннотация

Кошмарный Трианон собран. Все должно случиться в канун Нового года: откроется проход между мирами, и доппельгангеры, хироптеры, стеклянные псы и гигантские хищные ящеры могучим потоком устремятся в наш мир… Так решили Темнейший и Дама Теней, об этом мечтают ведьма Гертруда и члены Клуба Калиостро. Но Созерцатели не дремлют – вокруг них сплачивается армия из угнетенных народов Зерцалии. Да и на Земле находятся явные и тайные силы, способные противостоять черным колдунам. Еще не сказали свое слово Красный и Черный Джокеры, которые способны поставить с ног на голову предсказание самых мудрых и опытных магов. Грядет решающая битва между Добром и Злом, Светом и Тьмой…