Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс
Пандемониум

Пандемониум

Пардус

Пардус

Наследники

Наследники

Зерцалия

Зерцалия

Миры Санкт-Эринбурга

Не желаете ли вы вместе с нами сегодня прогуляться по Клыково? 24.03.2020

Не желаете ли вы вместе с нами сегодня прогуляться по Клыково?

Самое время отправиться в самые атмосферные локации городка близ Санкт-Эринбурга! (А в Клыково, кстати, есть филиал «Полуночного Экспресса, в котором дни и ночи напролёт трудятся местные журналисты! Передаём им пламенный привет!)

Первая остановка - кафе "Одноглазый валет".
Забегаловка Клыково, в которой вы наверняка встретите Михаила Шорохова и Виктора Щеглова - завсегдатаев "Валета". А за барной стойкой как обычно стоит Тарас Стахеев - владелец заведения. Справа - компания ребят, по видимому, отмечающих день рождения, слева - ученики академии с нагрудной нашивкой "Пандемониума". А сзади только что вошли прибывшие с вокзала туристы (похоже, и такие время от времени появляются в Клыково). Пирог с картошкой - фишка заведения. А вот кофе, хоть и ароматный, на вкус немного пластмассовый. Внутренние рестораторы ставят твёрдую четвёрку, а мы отправляемся дальше!

Экскурсию нельзя считать удавшейся, если на ней не показали развалины психиатрической лечебницы "Геликон". Именно здесь держали выживших из ума пациентов и людей с неординарными способностями. Наверное, не стоит вспоминать, при каких обстоятельствах данное сооружение превратилось в обугленные развалины... Но по сей день ходят слухи, что по ночам старуха Устинья слышит со стороны руин звуки, подтверждающие присутствие людей на них. Поэтому давайте поскорее уйдём отсюда.

Обогнув болото (при этом, вляпавшись в какую-то гадость!), мы оказываемся на поляне перед домом болотной ведьмы: выкрашенный в зелёный цвет, будто кто-то пытался скрыть его от чужих глаз, окрасив под цвет окружающей травы. Калитка приоткрыта, и любопытство берёт верх - пробираемся во двор. Если кто-то заметит, скажем, что искали выход к центральной части Клыково, но забрели сюда. Свет в окнах выключен, так что, скорее всего в доме никого нет. По ту сторону окон, кстати, висят пучки высушенной травы, а по всему подоконнику расположился застывший воск. Где-то вдалеке послышался треск, и вся процессия пулей вылетает с территории местной ведьмы...

На этом наша экскурсия подходит к концу.. Но не расстраивайтесь, ведь о других локациях и о происшествиях в них вы можете прочитать в серии "Пандемониум" Евгения Гаглоева.

А если вам понравилась рубрика, то напишите об этом в форуме, и, может быть, вылазки в Клыково мы будем устраивать почаще! А возможно, даже разыграем экскурсионную поездку для двоих!

Возврат к списку

2.jpg