Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс
Пандемониум

Пандемониум

Пардус

Пардус

Наследники

Наследники

Зерцалия

Зерцалия

Миры Санкт-Эринбурга

Путешествие в Санкт-Эринбург! 09.05.2020

Путешествие в Санкт-Эринбург!

Внимание-внимание! Пассажирам, опаздывающим на посадку на поезд по направлению "Реальность - Санкт-Эринбург", просьба пройти на посадку на шестой путь.

Один из админов долго смотрел на карту знакомого каждому города, после чего решил, что необходимо прогуляться по местам Санкт-Эринбурга! Да, странники, сегодня мы отправимся в мегаполис, по улицам которого скакали зорги.
Сегодня мы отправимся в мегаполис, в котором находится та самая корпорация Экстрополис.
Сегодня мы отправимся в мегаполис, в который вторглись властелины Зерцалии.
Сегодня мы отправимся в мегаполис, который является главным городом в цикле "Мир Санкт-Эринбурга"!

Время потянули, опоздавших дождались! Теперь можно и ехать.
По пути все путешественники хотя бы раз заварили себе лапшу, почитали любимую книгу и поиграли в карты с соседом.
Но вот проводник объявляет о прибытии в Санкт-Эринбург, мы дружно выходим из поезда.
И первым делом идём в к ночному клубу "Скорпион"! Несколько лет назад этот клуб был разрушен, но владелец быстро восстановил здание. Здесь собирается вся элита города, поэтому фейсконтроль здесь очень строгий. Девушка на двадцати сантиметровых шпильках попыталась задобрить охрану, но её культурно развернули. Ну ничего, мы можем посмотреть на внешний вид здания. Неоновая вывеска с изображением скорпиона, зеркальные вставки и панорамные окна привели нас в восторг, вот честно! По правую руку виден другой клуб - "Красный дракон". Но в ту сторону мы не пойдём - уж очень плохие здесь отзывы на Флампе... Ну ладно, шутим. Сами знаете, что подпортило репутацию этому месту!

Ну и огромный же город! Пока мы шли к следующей точке назначения, мы пару раз заблудились во дворах в центре города. Но до редакции "Полуночного Экспресса" мы дошли! Нас сюда пригласил главный редактор газеты - Виктор Тюмин! Всю нашу толпу ведут в кафе при редакции, чтобы мы подкрепились перед экскурсией по огромному офису "Полуночного экспресса. Ах, какой здесь прекрасный грушевый тарт! Ну хорошо, пойдёмте смотреть! Сколько, оказывается, людей работает здесь! И редакторы с корректорами, и дизайнеры, и верстальщики! Последним отдельный поклон за внешний вид газеты. Отличная композиция и удобное расположение текста и иллюстраций. Каждому подразделению выделены просторные кабинеты, везде люди трудятся. В пресс-центре телефоны разрываются! Кто-то о размещении рекламы спрашивает, кто-то новости докладывает. В коридоре мы столкнулись с Ириной Клепцовой. А девушка времени зря не теряет, уже подрабатывает в крупнейшем издании Санкт-Эринбурга! Оказывается, редакция "Полуночного Экспресса" предлагает ученикам старших классов стажировку! А при поступлении выделяет несколько целевых предложений для обучения! Вот это уровень.

По окончании экскурсии нам подарили блокноты, ручки и значки с логотипом "Полуночного Экспресса". Нацепив значки на футболки, мы отправляемся в заброшенный луна-парк. Это место не раз планировали восстанавливать, но каждый раз планы срывались. Вот и сейчас судьба этого места неизвестна... Сейчас большинство декораций здесь заржавевшими глыбами предстало перед нами, пугая и завораживая своей жуткой красотой. Мы решили пройтись по местной достопримечательности. Колесо обозрения, покосившееся со временем, аттракцион "Космонафт" сейчас, разве что, отправит вас прямиком в ад, а не в космос... Кто-то, кто забрёл в "Кривое зеркало", вскрикнул и вылетел из строения. Оказалось, что девушка, которая говорила с охраной "Скорпиона", увидела в одном из зеркал расплывшееся отражение. (Жаль, что зеркала дома после самоизоляции будут показывать заплывшие изображения без каких-либо искажений...) Её крик услышали охранники местной стоянки, нас попросили покинуть парк.

Кто-то предлагает заглянуть на киностудию "Золотой скорпион", но нам уже пора обратно на вокзал. Может, в следующий раз?

Поезд из Санкт-Эринбурга возвращает нас в суровую реальность, где нас уже заждалась гора дел и куча дедлайнов... Что-ж, мы могли бы поступить правильно и сделать вид, что не замечаем их, но всё-же погружаемся в эту пучину грусти и разочарования... Но не отчаивайтесь! Как-нибудь ещё раз сгоняем в Санкт-Эринбург!

Возврат к списку

2.jpg