Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс
Пандемониум

Пандемониум

Пардус

Пардус

Наследники

Наследники

Зерцалия

Зерцалия

Миры Санкт-Эринбурга

Самая преступная банда Санкт-Эринбурга – кто они, и что ими движет? 07.05.2019

Самая преступная банда Санкт-Эринбурга – кто они, и что ими движет?

Мы живём в городе, в котором день без преступлений – уже хороший день. Именно поэтому участники новой преступной организации «Чёрная четвёрка» всегда держат нас в тонусе и не дают расслабляться. Группировка славится своей дерзостью: все налёты бандиты совершали средь бела дня, при большом скоплении народа. Грабили банки и ювелирные магазины, а также дома зажиточных горожан и влиятельных бизнесменов. Появилась банда не так давно, но дел уже сотворила много. Что (или кого) преследуют участники? Движет ли ими желание набить карманы деньгами, или существуют другие мотивы? Постараемся разобраться.

В первые дни лета, в центре города около кафе «Рассвет», «Чёрная четвёрка» вновь заявила о себе. Прямо посреди дороги остановился тёмно-синий фургон, из которого вышло четверо – все были одеты в чёрные одежды, плотно облегающие их фигуры, а на груди расположены номера – от одного до четырёх. Бандиты действовали, будто по сценарию. Расставив на дороге ловушки, они разошлись в стороны и стали ждать. Через мгновение стало ясно, что их цель – фургон центрального банка Санкт-Эринбурга. Мы не успели среагировать, потому что было слишком поздно – машина, не успев сбавить скорости, перевернулась и рухнула вверх колёсами. Но удивились мы другому. Участники группировки, словно наделённые неописуемой силой, выбили дверь кулаком! И, поспешив опустошить фургон, скрылись с места преступления.

Следующая встреча с ними нас ждала в одном из ювелирных бутиков. Все витрины магазина были выбиты. По словам очевидцев, действия грабителей были чёткими и слаженными, словно им управлял опытный координатор (а ведь мы говорили о том, что они действовали, словно по сценарию!). Свидетели утверждают, что все члены банды снабжены наушниками и передатчиками, с помощью которых они и получают приказы. Кроме того, грабители обладают нечеловеческой силой (да-да, а мы о чём)! Так, один из них запросто вырвал из стены вмурованный в неё стальной сейф с драгоценностями! К тому же в распоряжении «Четвёрки» имеется некое оборудование, гасящее все электросигналы в радиусе нескольких метров. В момент налёта в магазине отказали все телефоны, камеры слежения и сигнализация, а в прошлое нападение у нас взорвалась одна из камер, используемых для съёмки репортажа!

Одно дело – врываться в магазины и грабить инкассаторские машины, другое – вламываться в дома одних из самых влиятельных людей города. Эдуард Владленович Кривоносов нажил себе много врагов, но, видимо, он сильно насолил хозяину «Чёрной четвёрки», раз тот направил свою группировку в обитель Кривоносовых. Пострадавших, к счастью, не оказалось, но сама история пугает до мурашек. Сам Эдуард отказывается комментировать произошедшее, но одна из свидетельниц рассказала нам о случившемся в том доме:

«В дом резко влетела «Четвёрка» людей в чёрном, остановившись лишь на мгновение. Я сразу заподозрила, что они будто ждут чьего-то приказа, а позже в этом убедилась. Бандитов интересовал кабинет хозяина дома, а именно его сейф. Я, честно, догадывалась, что этих придурков интересует наличность, но ворваться в дом Кривоносовых – это безумие! Но, кроме денег, они забрали какую-то пластиковую карточку, с брелком на конце… Наверное, это какой-то пропуск, или банковская карта с остальными сбережениями. Внимание моё привлекли наушники, которые, видимо, слетели с ушей одного из участников ограбления. Из них доносился голос координатора, который диктовал участникам что нужно делать. А найти потерявшего было не так трудно – он остановился и стоял как вкопанный до конца происшествия! Они будто под гипнозом, потому что сами не отдают себе отчёт о содеянном, а словно ведомы кем-то.»

Возврат к списку

2.jpg