Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс
Пандемониум

Пандемониум

Пардус

Пардус

Наследники

Наследники

Зерцалия

Зерцалия

Миры Санкт-Эринбурга

ВЫ МОГЛИ ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАТЬСЯ ОБ ЭТИХ СЕКРЕТАХ ИЗ СЕРИИ «ПАРДУС» 18.07.2021

ВЫ МОГЛИ ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАТЬСЯ ОБ ЭТИХ СЕКРЕТАХ ИЗ СЕРИИ «ПАРДУС»


1. Одной из главных сюжетных линий в пятом томе «Пардуса» является история Натальи Морозовой и ее мачехи Ирмы. Прямое продолжение этого сюжета дано в первой книге «Пандемониума». Если сопоставить оба романа, можно узнать подробности прошлой жизни Ирмы Морозовой, которую я считаю одной из самых интересных и необычных злодеек Мира Санкт-Эринбурга.

2. Возвращаясь к Наташе Морозовой… Читатели «Пандемониума» уже знают, что эта девушка является оборотнем-пантерой. Но как она стала этим фантастическим существом? Как получила этот темный дар? Об этом рассказывается в восьмой книге «Пардуса».

3. И снова оборотни… Пард пантер, о котором идет речь в цикле «Пардус» еще не раз появится в книгах цикла «Мир Санкт-Эринбурга». К примеру, Илья и Тесса уже посещали «Пандемониум» и еще не раз появятся в последующих книгах серии.

4. Тимофей Зверев, он же Ликой. Шестая и седьмая книга «Пардуса» повествуют о молодежной преступной группировке «Черный пентакль», в которой состоят подростки с необычными способностями. Первая встреча с Ликоем ждет вас именно там. Эти книги, плюс первый роман «Пандемониума», немного приоткрывают историю непростого прошлого Тимофея.

5. Никита Легостаев, главный герой серии «Пардус». Первое его появление состоялось на страницах цикла «Зерцалия», где он является одним из второстепенных персонажей. В цикле «Пардус» состоялся «ответный визит» Катерины Державиной, главной героини «Зерцалии». Также в «Пардусе» принимают активное участие некоторые другие герои серий «Зерцалия» и «Пандемониум».

6. Про эпизодическое появление в «Пардусе» Алекса Грановского из «Зерцалии» не знают, наверное, только самые невнимательные читатели. Если и вы в их числе, то небольшая подсказка: это случилось в книге «Повелевающая огнем».

7. Директорат корпорации «Экстрополис» - главного оплота зла в серии книг «Пардус»… Не всем членам правления посчастливилось выжить в масштабном финале цикла, но некоторым это удалось. Одна из дам этого сообщества упоминается в цикле «Пандемониум». Скажу больше, ее поместье располагается недалеко от Клыково и вы еще не раз встретитесь с этой женщиной. Подсказка: это она являлась последней владелицей загадочного изумруда «Пандемониум».

8. И немного о локациях Мира Санкт-Эринбурга. Часть событий книги «Пардус. Сотрясающий землю» происходит в городке Клыково – месте действия «Пандемониума». Горный массив, Змеиное озеро, заброшенная метеостанция, где происходят разные жуткие вещи… Всё это упоминается в книгах «Пандемониума», а на метеостанции даже происходят финальные события «Верховной матери змей».

9. Сгоревшая психиатрическая лечебница в окрестностях Клыково, где происходят события «Города темных секретов» и «Букета увядших орхидей», – это та самая печально известная клиника «Геликон», в которой случилось много знаменательных вещей «Пардуса». Как именно погибло это заведение и при каких захватывающих обстоятельствах – об этом в серии о похождении Никиты Легостаева.

10. И еще одна гостья «Пандемониума», появившаяся прямиком со страниц «Пардуса»! Конечно же речь о Нимфе, которая натворила немало интересных и жутковатых вещей в «Букете увядших орхидей». Подробно история становления этой необычной злодейки описана в книге «Пардус. Спящая во льдах»!

Возврат к списку

2.jpg