Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс
Пандемониум

Пандемониум

Пардус

Пардус

Наследники

Наследники

Зерцалия

Зерцалия

Миры Санкт-Эринбурга

Зеркальные отражения вышли из-под контроля! 10.01.2018

Зеркальные отражения вышли из-под контроля!

Уже не в первый раз в редакцию поступают сообщения о странном поведении зеркальных отражений. Мы решили выяснить, с чем это связано. Оперативная группа из двух сотрудников редакции отправилась на встречу с «пострадавшими». Признаться, с самого начала мы не доверяли всем этим заявлениям, пока не столкнулись сами с описываемыми явлениями. Первой подняла тревогу пенсионерка Дуся Александровна (Прим. Ред. по просьбе интервьюируемого, имя сохраняется в такой форме).

Дуся: Мне ведь восемьдесят лет, я и так передвигаюсь медленно, но чтобы моё отражение отставало от меня – это вообще неслыханно! Вот возвращалась я из магазина, проходила мимо зеркальной витрины, у нас такие в каждом торговом центре теперь есть. Слыхала, они вроде пространство расширяют. Дохожу я до конца витрины, и тут замечаю, что моё отражение только на середине пути. Только я хотела возмутиться, оно оказалось на месте. Поднимаю руку с сумками, а она не поднимается, только спустя полминуты вижу движение. И ведь мне никто не верит, говорит, выжила из ума старая бабка Дуся!

Случай с Дусей Александровной не единственный. Соседи действительно называли пенсионерку слабоумной, пока у одной из жительниц соседнего дома не случилась истерика. (Прим. Ред. девушка предпочла остаться анонимной)

Пострадавшая: Я собиралась на вечеринку, рисовала стрелки. Вдруг вижу, что линия идёт как-то заторможено, плавно. Словно я использую компьютер, которому не хватает оперативной памяти для программы. Я пять раз перерисовывала эту стрелку! А потом беру в руки тушь, открываю, смотрю в зеркало, а там, будто кадр с отставание на шаг идёт. Я закричала. Прибежал мой парень. Он у меня художник, мультики рисует. Признался, что тоже наблюдает за отражением, оно тоже двигается не синхронно с ним. Я уже хотела вызывать врача, как услышала разговор соседок о том же. Не может же спятить весь подъезд?

Наше независимое расследование расползлось по всему городу. Почти в каждом районе кто-нибудь непременно замечал, что отражение отстает. У кого-то оно тормозит на долю секунды, у кого-то сильнее. Под влияние зеркальной аномалии попадают граждане всех возрастных групп. Главный редактор «Полуночного экспресса» Виктор Тюмин так же столкнулся с этой проблемой. Он провел ряд экспериментов и пришёл к выводу, что данная аномалия не влияет на физическое благополучие. Да, она определенно мешает при выполнении некоторых мелких работ, но не более.

Виктор Тюмин решил опубликовать некоторые записи исследования:
«Понедельник. 8 утра.
Прохожу мимо зеркала, поворачивают голову. Замечаю своё ухо, а уже потом лицо.

День.
При проверке организма выясняю: никаких отклонений не обнаружено. Отражение в стекле на остановке двигается нормально.

Вечер.
Прохожу мимо витрины магазина, отражение отстает на шаг. При этом моё физическое состояние в норме. За исключением голода.

Вторник. Утро.
Ситуация повторяется. Моральное состояние – напряженное; физическое – в норме».

Из записей главного редактора можно предположить, что весь город подвергся массовой галлюцинации. Т. к. изменение активности отражения никак не влияет на состояние здоровья. Разве только на моральное. В данном случае редакция «Полуночного экспресса» советует не сидеть долго перед зеркалом и по возможности не обращать внимание на своё отражение в витринах супермаркетов. Для большей уверенности занавесьте все зеркала в доме плотной тканью. В качестве зеркала можно использовать телефон с фронтальной камерой. На технику жалоб ещё не поступало.

Возврат к списку

2.jpg